?

Log in

No account? Create an account
nektobigfish

nektobigfish

Здесь рыбы говорят. Правда, не всегда по делу

Previous Entry Share Next Entry
"Наш мэр, Штирлиц" - 1. "На фиг ему это надо было". (Как могу предположить, впечатления о...
nektobigfish
nektobigfish
 ..."блоггерской пятничке с мэром" растянутся на несколько постов - но уж точно не на 17! - посему их придется нумеровать)

Так вот, спешу поздравить иркутян и самого себя. Наш мэр, кроме того что это просто интереснейший человеческий типаж  - истинный Штирлиц. Подозреваю, что на уровне подкорки у него, как и у меня, как и у каждого второго мужика нашего поколения, Партайгеноссе Штирлиц, разведчик Исаев - ключевой архетип. 

Свой среди чужих.  Темнила-идеалист.

Он, кстати, ни разу не вздрогнул, когда я несколько раз подчеркнуто его, собственно, Штирлицем и обозвал. Он просто принимает такие штуки как должное. 

В этом типаже есть масса плюсов, но есть ведь и минусы. Но идеальных людей вообще нет, а уж мэров - тем паче. 

Но я, собственно, хотел высказаться о другом. "На фиг ему это надо было". Мелькали во френд-ленте такие вопросы, да и выходящие из мэрии жжузеры тоже переглядывались, пожимали плечами и строили предположения.

Полтора часа вечером пятницы, пролонгированных (по собственной инициативе!) ВДВОЕ, трындеть с группой не очень понятных (а местами и помятых) личностей о том о сем... При том, что прикладная функция каждого отдельного блоггера в пиарошном смысле слова - стремится к нулю.

И вот ответ на вопрос "А на фиг?" приоткрывает первую грань нашего штандартенфюрера ЕР полковника Кондрашова. Моя версия такова:

Истинный Штирлиц всегда одновременно решает 2-3 задачи, причем зачастую - по совершенно разным ведомствам. Наш штандантерфюрер на моих глазах блестяще решил как минимум две:

1) посоответствовал предписываемому ведомством г-на Суркова тренду на общение с интернет-неформалитетом. Одним из первых в стране. и - ОЧЕНЬ качественно (тут есть даже замах и на некий Федеральный Образец)
2) использовал десяток в целом неглупых иркутян как фокус-группу для обкатки некоторых уже собственных идей, подходов, черновых слоганов. Причем, отлично сознавая, что на общение с этой фокус-группой он просто тратит три часа своего времени. Ну, плюс какие-то деньги на коробку пакетированного чая...

Повторюсь: мне понравилось, как мною попользовались. И мне показалось что и другим френдам тоже.

Штирлицы - они вообще, обаяшки. А иногда - обаяшки, достойные уважения

  • 1
На Чита.ру новость про эту встречу.
http://www.chita.ru/news/24390/
А число 17? Я знаю людей, которые с опаской к нему относятся...

на тему Штирлица:

руссише блогер, сдавайся!



нихт шиссен, Виктор Иванович


=Он, кстати, ни разу не вздрогнул, когда я несколько раз подчеркнуто его, собственно, Штирлицем и обозвал. Он просто принимает такие штуки как должное=

Да он просто не понял, про что это.

=Но я, собственно, хотел высказаться о другом. "На фиг ему это надо было"=

Ну, а ЧЕМ еще-то ему заниматься?

К реальному управлению его никто не пустит никогда. Просто водку жрать? - наверное, скучно... да ведь и ноблем, мать его, оближ.

Ну вот и собрали... кой-кого. Потрындеть ни об чем.

Телега впереди лошади

Если смотреть на вещи реально, то в стране немного правителей (пусть и полулиповых, как наш), которые дружат с интернетом. Можно бесконечно язвить по этому поводу, но Карандаш поставил телегу впереди лошади, причём в самом позитивном смысле этой фразы. В интернет он полез и с блогерами встретился задолго до того, как Медведь назидательно произнёс:
- Ни для кого не является табу встретиться с представителями блогосферы, которые исповедуют очень жесткие позиции.
Молодца, Виктор Иваныч!

  • 1