?

Log in

No account? Create an account
nektobigfish

nektobigfish

Здесь рыбы говорят. Правда, не всегда по делу

Previous Entry Share Next Entry
"Пришвинское большерыбие". Вернувшись часа полтора назад из Шаманка-City, с удовольствием...
nektobigfish
nektobigfish
 ...перевариваю мозговыми клеточками самое яркое впечатление уходящего лета.

"Грибной царь". Грибной суперпень.

Я, знаете ли, грибы люблю собирать. И, странным образом, моя теща тоже. (Младшую Дщерь еще никто не спрашивал, но по итогам вылазки ею было набрано славное ведерко опенков, которое только после тщательных уговоров удалось деиндивидуализировать, иначе стояло бы и гнило). Короче, мы, включая дружище Дариму, рванули с утреца в тайгу: туда, где свист бензокос изредка прерывается рычанием медведей - но в целом царят  тишина и кукушки. Ага.

И вот идет некая Большенькая  уже рыба по тайге, выискивая и определяя семейки опенков (вырезать-не вырезать?). И натыкается взглядом на очередной пень, где расположилась уже такая мощненькая (в пол-ведра) кучка растительности. А взгляд - уже заточенный, избирательный... На уровне колен.

...Сажусь рядом, ставлю ведро и горбовик рядом, закуриваю. Начинаю спокойно и методично взрезку. И... в какой-то момент кидаю взор вверх. Это было просто нечаянно. 

Какие-то 20-120 секунд я просто не понимал где нахожусь.

Ствол погибшей когда-то березы,  еще не успевший упасть, был засеян опенками до конца - метров шесть. 

Короче, я сегодня резал опенки как сливы, что ли. Я вставал на цыпочки - и хватило ума не подпрыгивать (с моей-то ногой и ножом в руках)
***
Изумительный занавес Лета. "Щедрый пень", что-то такое...

  • 1
а у нас рыжики)
опята -на икорку, рыжики в засольчик. И под запотевшую...

Ммммммм..... обожаю рыжики. И еще: а) подоснонвики б) сухие грузди

Занавес лета - отлично...

Я сегодня только под вечер поняла, что летние выходные - последние... Жаль, так и не удалось пособирать грибов, которых нынче щедро высыпало. Я люблю собирать сырые грузди, которые сидят семейками, приподняв листву... И края груздей такие махровенькие... Давно это было, по несколько ведер в день. Ну а рыжики - это царское.

  • 1