?

Log in

No account? Create an account
nektobigfish

nektobigfish

Здесь рыбы говорят. Правда, не всегда по делу

Previous Entry Share Next Entry
Привет с Тайландщины сибирской индустрии HoReCa, русскому бизнесу и ваще. Знакомьтесь...
nektobigfish
nektobigfish
...Это - Чанг.

DSC07465


Чанг - совладелец двух масеньких барчиков в центре Пхукетщины, на оживленных туристических улочках. Барчики - в растаманском стиле, с портретами  Боба Марли, Че Гевары и, конечно, короля Рамы 09 (который не растаман и дело это осуждает но стилистику терпит). По вечерам тут лабают на гитарах рэггей, пьют, курят (табак) и жизнь бьет ключом. Чангу 35 лет, он как бы менеджер бизнеса, бармен и душа компании (другие компаньоны - его брат и еще один приятель). Чанг собирается стать каким-нибудь крупным менеджером в индустрии туризма. А пока ему нравится вот такой образ жизни, спешить некуда.

А теперь - барабанная дробь. Я расспросил Чанга относительно правил ведения бизнеса, goverment tax, проверках Роспотребнадзора и проч. И вот что выяснил.

Чтобы открыть этот бар (помещение арендованно), компаньоны получили лицензию на бизнес. Она где-то в рамочке висит среди портретов Че Гевары и прочих фенечек.

Лицензия дает право торговли алкоголем и табаком (которые, естественно, уже обложены акцизом на уровне оптового поставщика)

Лицензия обошлась пацанам в 2000 (две тысячи) бат (это примерно 2 тыс. русских рублей).

- И это все? - спросил я

- Sure, - ответил Чанг.